كشف وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية، محمد المومني، اليوم، إن وزارة الداخلية ستعلن قريباً عن حقائق جديدة وإجراءات في ما يخص الخلية الإرهابية التي أعلنت دائرة المخابرات العامة عن ضبطها أخيراً.
وأكد المومني خلال مؤتمر صحفي عقب عقد جلسة مجلس الوزراء، أن الجبهة الداخلية متماسكة أمام التحديات، مشددا على أن الأجهزة الأمنية تقف سدّاً منيعاً أمام كل محاولات زعزعة استقرار الأردن.
وكانت دائرة المخابرات العامة في الاردن قد أعلنت الثلاثاء الماضي، أنها أحبطت مخططات كانت تهدف إلى المساس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب المادي داخل المملكة.
وألقت القبض على 16 ضالعاً بتلك المخططات التي كانت تتابعها الدائرة بشكل استخباري دقيق منذ عام 2021.
وشملت المخططات قضايا تتمثل بـ: تصنيع صواريخ بأدوات محلية وأخرى جرى استيرادها من الخارج لغايات غير مشروعة، وحيازة مواد متفجرة وأسلحة نارية وإخفاء صاروخ مُجهز للاستخدام، ومشروع لتصنيع طائرات مسيرة، بالإضافة إلى تجنيد وتدريب عناصر داخل المملكة وإخضاعها للتدريب بالخارج.
وأعلنت دائرة المخابرات العامة أنها أحالت القضايا جميعها إلى محكمة أمن الدولة لإجراء المقتضى القانوني.