أسرار الصحف الصادرة اليوم

الثلاثاء ١٥ نيسان ٢٠٢٥

أسرار الصحف الصادرة اليوم

النهار

يقول نائب قواتي سابق إن “حزب الله” أعدّ حملة مضادة للنيل من كل منتقديه وذلك بعد الهزائم التي مني بها والتي أثرت سلباً على معنويات مناصريه وقد وزع سيناريو تلك الحملة على مجموعات عدة تتقاسم الأدوار.

على رغم توقع عدم إمرار قانون إعادة تنظيم المصارف في مجلس النواب، إلا أن جمعية المصارف تشنّ عبر أذرعها حملة على القانون من بوابة رفض إضعاف موقع حاكمية مصرف لبنان المشرفة على تنظيم المصارف.

وقال نائب بارز إن “المصارف لن يعجبها أي مشروع يمدّ اليد إلى جيوبها وتفضل المماطلة والتسويف”.

أقدم رئيس جهاز أمني لبناني على سحب كثيرين من عناصر حماية الشخصيات وأبقى على العدد المحدد قانوناً لكل مسؤول ما أثار استياء لدى سياسيين واعتبروا أن القرارات تستهدفهم.

ولدى مراجعته قال إنه ينفذ القانون وإن على طالبي الحماية الواسعة اللجوء إلى شركات خاصة أو الاتصال بأجهزة يمكن أن تمدّهم بعناصر لقاء بدلات يحددها القانون أيضاً.

علم أن ملف إعادة تأهيل الملاعب التي أصيبت خلال العدوان الإسرائيلي الأخيرة، وبما في ذلك المدينة الرياضية وسواها، سيكون على جدول أعمال رئيس الجمهورية خلال زيارته المرتقبة للسعودية، بعد تمنيات من رئيس اتحاد إحدى الرياضات الشعبية البارزة.

 

البناء

قال مصدر دبلوماسي إن كلام الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن تحديد المشكلة مع إيران باقترابها من امتلاك سلاح نووي والسعي لتفادي ذلك وحصر التفاوض معها حول كيفيّة التحقق من عدم سعيها لامتلاك سلاح نووي يسقط كل الروايات التي تتحدّث عن تطابق أميركيّ إسرائيلي في النظر للعلاقة مع إيران فلا تفكيك للمشروع النووي الإيراني مطروح ولا البرنامج الصاروخي ولا الوضع الإقليمي رغم الاعتراضات الأميركية المتعددة هنا وهناك، لكن واشنطن بواقعية تذهب للتفاوض حول عنوان واحد هو الملف النووي بفقرة واحدة هي الضمانات لعدم امتلاك إيران سلاحاً نووياً. وهذا يفسر التفاؤل الذي يبديه الأميركيون والإيرانيون بالتوصل إلى اتفاق وأخيراً قول ترامب إن المشكلة سهلة وسوف تحلّ قريباً، ولذلك تقول المصادر إن علينا مراقبة ما سيفعله رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو. وقال المصدر يعود الفضل للصين التي تُرهق ترامب واليمن الذي لم تنفع القوة في كسره.

نصح وزير خارجية دولة عربية نظراءه بعدم التورط في مشاريع تطرح نزع سلاح قوى المقاومة في لبنان وفلسطين والعراق واليمن بينما يواصل الاحتلال جرائم العدوان والاحتلال والإبادة، لأن ذلك سوف يجعل الحكومات العربية تعود إلى تحمّل مسؤولية المواجهة التي ارتاحت منها مع ظهور قوى المقاومة وصارت تكتفي بدور الوساطة وعند نشوب الحروب تحمّل المقاومة مسؤوليّة الخراب والدمار، وإذا انتصرت المقاومة يهديها المقاومون النصر. ودعا الوزير إلى أن تربط الحكومات العربيّة مصير سلاح قوى المقاومة بالحصول على خريطة طريق متزامنة بين نزع السلاح تدريجياً وقيام دولة فلسطينية وفق المبادرة العربية للسلام، قائلاً مثلاً مقابل تراجع واشنطن عن الاعتراف بالقدس عاصمة موحّدة لكيان الاحتلال تلتزم المقاومة بعدم استخدام السلاح ومقابل تفكيك المستوطنات في الضفة الغربية تجمع المقاومة سلاحها في منطقة، ومقابل قرار وفق الفصل السابع لضمان حق العودة يسلّم السلاح الثقيل الخ.

 

اللواء

يدور لغطٌ حول مشروع قانون أُقرَّ مؤخراً، وتتداخل في اللغط حسابات الصلاحيات والمواقع الجديدة في النظام المالي والمصرفي.

تتكاثر الشكاوى في مناطق جنوبية في تأخير معاملات، بعضها يتعلق بالأحوال الشخصية، وبعضها بقضايا عقارية، وهي عالقة غالباً بين جهات معنية في مؤسسات الدولة والقضاء.

تمكَّن رئيس لجنة نيابية من حجز مقعد له مع ممثلي صندوق النقد الدولي في واشنطن، بالموازاة مع الوفد الرسمي للبنان».

شارك الخبر

مباشر مباشر

08:12 am

ترامب: انخفاض أسعار كل المنتجات تقريبا بما فيها البنزين

08:06 am

احصاءات غرفة التحكم: 8 جرحى في 6 حوداث سير خلال 24 ساعة

07:33 am

نتائج الإصلاح الحقيقي يجب أن تتقاطع مع التوجهات والآمال المستقبلية

07:26 am

متى ترفع السعودية حظر السفر عن مواطنيها الى لبنان

07:16 am

عون سيطرح امكان توسيع مروحة المساعدات التي تقدمها الدوحة

07:11 am

عقوبات قاسية على كل من تراه الادارة الاميركية متلكئاً في تنفيذ الاصلاحات

07:06 am

حرص المملكة العربية السعودية على استقرار وسيادة لبنان

06:59 am

رسالة سعودية لابعاد هاشمية عن مفاوضات الانتخابات البلدية

06:49 am

اهتمام السعودي بتطورات الأوضاع اللبنانية

06:40 am

اسرار الصحف الصادرة اليوم

06:37 am

عناوين الصحف الصادرة اليوم

11:54 pm

هآرتس: كبار قادة الجيش الإسرائيلي يدركون أن جنود الاحتياط يعانون من متاعب كبيرة بعد 18 شهرا من القتال ويتمنون العودة إلى حياتهم المدنية

11:54 pm

“النشيد الخاطئ” يسبب ارتباكا في مباراة بدوري أبطال أوروبا

11:50 pm

ويتكوف: الاتفاق النهائي مع إيران يجب أن يشمل إطارا للسلام والاستقرار في الشرق الأوسط

11:46 pm

ما جديد علاقة هاري بوالده الملك تشارلز؟

11:42 pm

السكتة الدماغية… ما أعراضها؟ وكيف تحمي نفسك منها؟

11:38 pm

ترامب: قد نطلب من الدول أن تختار بين أميركا والصين

11:35 pm

الدعم السريع تعلن تشكيل “حكومة السلام والوحدة”

11:14 pm

«دورة برشلونة»: ألكاراس يتأهل بصعوبة

11:08 pm

دقلو: وقعنا ميثاقا يقوم على حكم لامركزي اتحادي

11:06 pm

الميادين: 13 غارة شنها الطيران الأميركي على مديريتي آل سالم وكتاف في صعدة خلال الساعات الأخيرة

11:05 pm

بالصورة: جورجينا رودريغيز تستعرض مجوهراتها مع وشم باللغة العربية

10:52 pm

عبدالله بن زايد: نستنكر المخططات التي تهدف إلى المساس بالأمن وإثارة الفوضى في الأردن

10:49 pm

العدو يلقي قنابل مضيئة فوق بلدة حولا جنوب لبنان

10:06 pm

رويترز: إيقاف مساعد كبير لوزير الدفاع الأميركي بسبب الإفصاح عن معلومات من دون تصريح

10:05 pm

تحرك مطلبي كبير بعد الأعياد!

09:58 pm

وزارة الخارجية الجزائرية: وزير الداخلية الفرنسي يتحمل مسؤولية الأزمة الجديدة بين البلدين

09:57 pm

الإمارات.. حريق برج سكني في الشارقة يودي بحياة 5 أشخاص

09:55 pm

الخارجية الأميركية: ندين هجمات الدعم السريع على المدنيين في السودان

09:52 pm

وسائل إعلام يمنية: أكثر من 15 غارة أميركية استهدفت جزيرة كمران

09:51 pm

البيت الأبيض: سنجري جولة ثانية من المحادثات مع إيران السبت المقبل

09:48 pm

ماذا يحدث إذا أضفتم قشر الموز إلى غذائكم؟

09:46 pm

مدير المستشفيات في غزة: الوضع الصحي في القطاع كارثي

09:46 pm

قبل لقاء أرسنال.. ريال مدريد يوجه رسالة “الريمونتادا” بفيديو

09:41 pm

اللبنانية الاولى تؤكد اهمية المبادرات الإصلاحية للنهوض بقضايا المرأة

09:25 pm

ترامب يجتمع مع كبار المسؤولين لمناقشة مفاوضات إيران

09:22 pm

تحليق مسيرة معادية على علو منخفض في أجواء صور ومحيطها

09:21 pm

مخزومي: كل التضامن مع الأردن في وجه محاولات المس باستقراره

09:21 pm

البيت الأبيض: ترامب منفتح على التوصل لاتفاق بشأن الرسوم الجمركية مع الصين والكرة حالياً في ملعبها

09:13 pm

الخوري يتسلّم التقرير النهائي المتعلق بشبهات الفساد في وزارة الصناعة